Seconde Productions

Seconde

 

Les Objectifs

 

Conditions d’admissions

 

Contenu de formation

La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation à l’Institut. Elle s’inscrit dans une dynamique professionnelle où l’entreprise, le centre de formation et les intervenants contribuent par leurs apports techniques et méthodologiques à la réussite des jeunes ainsi qu’à leur insertion professionnelle.

Modules Généraux Modules Professionnels
  • Anglais 
  • Français 
  • Informatique 
  • Mathématiques
  • Sport et santé 
  • Physique - Chimie 
  • Economie et gestion 
  • Histoire - Géographie 
  • Education socioculturelle 
  • Contexte de l'acte de production 
  • Biologie, Ecologie et Agroécosystème 
Modules d’enseignement technique Support d’enseignement
  • Machinisme 
  • Agronomie et culture 
  • Viticulture et oenologie 
  • Voyage d'etude pédagogique 
  • Visites et sorties pédagogiques 

 

Après la formation

Poursuite des études

La seconde professionnelle «Productions» constitue la première année du cursus de formation préparant aux baccalauréats professionnels Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole et Conduite et Gestion de l’Entreprise Vitivinicole

 

Nos Plus

 

Documents à télécharger

Plaquette  Dossier inscription

Gérer les cookies

Ce site utilise des cookies nécessaires à son fonctionnement, ils permettent de fluidifier son fonctionnement par exemple en mémorisant les données de connexion, la langue que vous avez choisie ou la validation de ce message.



Consulter les mentions légales