BTSa Technico-Commercial spécialité Vins, Bières et Spiritueux

 

BTSa TCVS

Les Objectifs

 

Compétences développées

 

Conditions d’admissions

 

Contenu de formation

En entreprise :

La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation à l’Institut sur 2 ans :


52 semaines minimum à temps plein en entreprise, dans des missions de :

 

Formation rémunérée selon la législation en vigueur. 

À l'institut

Modules Généraux
(377 heures)
Modules Professionnels
(952 heures)
Activités Pluridisciplinaires de
domaine professionnel
  • Anglais 
  • Expression 
  • Information 
  • Communication 
  • Education physique et sportive 
  • Organisation économique, sociale et juridique 
  • Compréhension des faits économiques saciaux et culturels 
  • Techniques de communication, d'animation et de documentation 
  • Stage 
  • Apprentissage 
  • Oenologie spécifique 
  • L'entreprise viticole 
  • Traitement de données 
  • Marchés, filières et territoires
  • Technologie de l'information et du multimédia 
  • Processus d'élaboration et de conservation des vins 
  • Système vitinicole, territoire et processus vitivole 
  • Gestion de la qualité, de l'environnement et de la sécurité 
  • Connaissance scientifiques, techniques et économiques 
  • Mise en situation professionnel : 
  • Apprentissage et stage 
  • Activité pluridisciplinaire du domaine professionnel
  • Initiative locale 
  • Projet professionnel de foramtion et projet professionnel

 

Après la formation

Poursuite des études

Vie active

Nos Plus

 

Documents à télécharger

  ;

Gérer les cookies

Ce site utilise des cookies nécessaires à son fonctionnement, ils permettent de fluidifier son fonctionnement par exemple en mémorisant les données de connexion, la langue que vous avez choisie ou la validation de ce message.



Consulter les mentions légales