BTSa Technico-Commercial en Vins et Spiritueux

     

    BTSa TCVS

    Les Objectifs

     

    Compétences développées

     

    Conditions d’admissions

     

    Contenu de formation

    En entreprise :

    La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation à l’Institut sur 2 ans :


    52 semaines minimum à temps plein en entreprise, dans des missions de :

     

    Formation rémunérée selon la législation en vigueur. 

    À l'institut

    Modules Généraux
    (377 heures)
    Modules Professionnels
    (952 heures)
    Activités Pluridisciplinaires de
    domaine professionnel
    • Anglais 
    • Expression 
    • Information 
    • Communication 
    • Education physique et sportive 
    • Organisation économique, sociale et juridique 
    • Compréhension des faits économiques saciaux et culturels 
    • Techniques de communication, d'animation et de documentation 
    • Stage 
    • Apprentissage 
    • Oenologie spécifique 
    • L'entreprise viticole 
    • Traitement de données 
    • Marchés, filières et territoires
    • Technologie de l'information et du multimédia 
    • Processus d'élaboration et de conservation des vins 
    • Système vitinicole, territoire et processus vitivole 
    • Gestion de la qualité, de l'environnement et de la sécurité 
    • Connaissance scientifiques, techniques et économiques 
    • Mise en situation professionnel : 
    • Apprentissage et stage 
    • Activité pluridisciplinaire du domaine professionnel (150 heures) 
    • Initiative locale 
    • Projet professionnel de foramtion et projet professionnel (87 heures) 

     

    Après la formation

    Poursuite des études

    Vie active

    Nos Plus

     

    Documents à télécharger