BTSa Viticulture Oenologie

     

    BTSa VO

    Les Objectifs

     

    Compétences développées

     

    Conditions d’admissions 

     

    Contenu de formation

    En entreprise

    La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation à l’Institut sur 2 ans : 

    Dans des missions de :

    Formation rémunérée selon la législation en vigueur. 

    À l'institut

    Modules Généraux
    (377 heures)
    Modules Professionnels
    (952 heures)
    Activités Pluridisciplinaires de
    domaine professionnel
    • Anglais 
    • Expression 
    • Information 
    • Communication 
    • Education physique et sportive 
    • Organisation économique, sociale et juridique
    • Compréhension des faits économiques sociaux et culturels  
    • Technique de communication, d'animation et de documentation
    • Stage 
    • Apprentissage
    • Oenologie spécifique 
    • L'entreprise vitivinicole 
    • Traitement de données 
    • Marchés, filières et territoires 
    • Technologie de l'information et du multimédia 
    • Processus d'élaboration et de conservation des vins 
    • Système vitinicole, territoire et processus viticole
    • Gestion de la qualité, de l'environnement et de la sécurité 
    • Connaissance scientifiques, techniques et économiques
    • Initiative locale (87 heures) MIL / oenotourisme 
    •  Dégustation des spiritueux et vente directe. 
    • Projet professionnel de formation et projet professionnel (40 heures) 

     

    Après la formation

    Poursuite des études

    Vie active

     

    Nos Plus

     

    Documents à télécharger