Bachelor Cognac

 

Bachelor Cognac

Les Objectifs

Devenir expert en viticulture

Devenir expert en oenologie et distillation

Devenir un manager

Conditions d’admissions 

 

Organisation de la formation

La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation en centre sur 1 an : 

Deux sites de formation :

En partenariat avec Bordeaux Sciences Agro

 

Contenu de la formation

UE stratégies de production viticoles UE oenologie Distillation
  • Conduite à mener pour la production de vin de distillation
  • Enjeux en santé, sécurité et environnement au vignoble dans la filière Cognac
  • Coûts dans un itinéraire techniques spécifique de production de vin de distillation
  • Grands principes de distillation
  • Elabration des vins de distillation
  • Distillation
  • Maitrise du viellissement des eaux de vie
  • Conditionnement
UE management et gestion UE formation en entreprise
  • Environnement socio-économique
  • Politiques commerciales et marchés
  • Qualité RSE
  • Législation du travail - Gestion RH
  • Analyse économique et financière
  • Audit de l'entreprise
  • Audit technique de l'entreprise dans la stratégie de production au vignoble
  • Evaluation des acquis en entreprise
  • Mémoire de fin d'étude - soutenance

 

Après la formation

Poursuite des études

Vie active

 

Nos Plus

 

Documents à télécharger

 

Gérer les cookies

Ce site utilise des cookies nécessaires à son fonctionnement, ils permettent de fluidifier son fonctionnement par exemple en mémorisant les données de connexion, la langue que vous avez choisie ou la validation de ce message.



Consulter les mentions légales