FORMATIONS PROFESSIONNELLESEN VITICULTURE ŒNOLOGIE
Possibilité d’étude de formations à la carte selon les besoins des entreprises
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Spécialisation à la connaissance des eaux-de-vie de Cognac
(105 heures de formation pour optimiser ses connaissances, de la récolte du raisin à la préparation à la mise en bouteille) -
Ouvrier viticole spécialisé distillation
(196 heures de formation et 84 heures de stage. Une formation pragmatique pour maîtriser l’élaboration des vins et les méthodes de distillation)
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Responsable Technique de la Pépinière Viticole
(Formation de 218 heures, spécifique à la filière bois et plants de vigne. La seule formation longue de pépiniériste en France) - Greffage de la vigne
- OPA/règlement Santé des végétaux
- Sensibilisation au management des équipes de pépinière viticole
- Lutter efficacement contre la Flavescence dorée
- Maîtrise des maladies du bois
- Reconnaissance maladies et ravageurs
- Taille (initiation et perfectionnement)
- Curetage de la vigne
- Travaux en vert, mieux préparer la taille
- Opérateur
- Décideur non soumis à agrément
- Décideur soumis à agrément
- Conseil
- Maitriser la lutte intégrée en viticulture et réduire les usages phyto
- Mieux régler son pulvérisateur, minimiser les impacts phyto