Nos Formationsà l'Institut Richemont
Conduite et Stratégie des Entreprises Agricoles
Gestion des entreprises agricoles dans les secteurs des grandes cultures, Agronomie et Conduite de culture et Machinisme agricole
Viticulture œnologie
Conduite du vignoble, Elaboration des vins et spiritueux et Management des entreprises vitivinicoles cognaçaises
Commerce
Connaissances des vins, bières et spiritueux et Maîtrise des techniques commerciales adaptées aux produits
Métiers du Social
Accompagnement des publics, Communication, animation et Secteurs social et médico-social
La plupart de nos formations se déroulent : de fin août à juin.
Le nombre minimal de participants pour l’ouverture d’une formation est de 5 personnes.
Pour avoir le planning détaillé, nous consulter.
Taux de réussite aux examensMoyenne sur 3 ans de 2021 à 2023
Diplôme | Taux de réussite (%) |
---|---|
BAC PRO SAPAT | 95% |
BAC PRO CGEVV | 85% |
BAC PRO CGEA | 100% |
BTSA ACSE | 54 % |
BTSA VO | 89% |
BTSA TC | 90% |
BTS ESF | 81% |
DE CESF | 93% |
REESS | 92% |
Bachelor Cognac | 75% |
Sur l’année 2022/2023 : 86% de nos apprenants sont satisfaits du parcours global de formation proposé par l’Institut