BACHELORCOGNAC

Production-Distillation-Management
Licence professionnelle

Intervention de professionnels, dégustations et analyses sensorielles, travaux pratiques de distillation, visites pédagogiques, ouverture aux autres spiritueux, audit technique et financier, mémoire de fin d’étude.

Être titulaire d’un :

s’inscrire sur le site de Bordeaux Sciences Agro :
inscription_LP@agro-bordeaux.fr

Aprèsla formation

En partenariat
avec le lycée de
l’Oisellerie
(à Angoulême) et
Bordeaux Sciences Agro

Maison Hennessy - Partenaire de l'Institut de Richemont

Appréhender les spécificités juridiques de la filière, les marchés et les stratégies commerciales

Contenude la Formation

  • Conduite à mener pour la production de vin de distillation
  • Enjeux en santé, sécurité et environnement au vignoble dans la filière Cognac
  • Coûts dans un itinéraire techniques spécifique de production de vin de distillation
  • Grands principes de distillation
  • Elabration des vins de distillation
  • Distillation
  • Maitrise du viellissement des eaux de vie
  • Conditionnement
  • Environnement socio-économique
  • Politiques commerciales et marchés
  • Qualité RSE
  • Législation du travail – Gestion RH
  • Analyse économique et financière
  • Audit de l’entreprise
  • Audit technique de l’entreprise dans la stratégie de production au vignoble
  • Evaluation des acquis en entreprise
  • Mémoire de fin d’étude – soutenance

Nos+

Des formations Jusqu'au BAC +3

Rechercher

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +