Acquérir les connaissances techniques et scientifiques dans les domaines de la viticulture et de l’œnologie
Spécificité locale unique et de renommée mondiale :
Maîtriser les techniques de distillation charentaise ainsi que l’élaboration des Pineaux
- Être titulaire d'un BAC ou d’une formation supérieure
- Inscription sur Parcoursup ou directement à l’Institut de Richemont
- Entrée en formation effective des apprentis après l’obtention du contrat d’apprentissage
Aprèsla formation
- Licence Professionnelle dans le secteur de la viticulture, de l’agroalimentaire et du commerce des Vins & Spiritueux
- Bachelor Cognac Production-Distillation-Management (Diplôme Licence Professionnelle) à l’Institut de Richemont
- École d’ingénieur
- Diplôme national d’œnologie après une licence professionnel
- Cadre dans les entreprises de la filière Vins & Spiritueux
- Technicien(ne) vitivinicole pour des organismes de développement
- Chef(fe) de culture en domaines viticoles
- Régisseur(se), Maître de chai
- Viticulteur(trice) - Vigneron(ne)
- Être autonome et innovant dans un contexte en constante évolution
- Connaître l’agronomie, la phytotechnie et la zootechnie
- Assimiler les notions de comptabilité et gestion
- Manager les Ressources Humaines