- Découvrir le milieu professionnel agricole
- Acquérir des notions de base en viticulture , œnologie , agronomie, phytotechnie, et agroéquipement
- Développer des capacités d’autonomie, de prises d’initiatives et de responsabilités
- Confirmer son orientation professionnelle
Après une classe de 3ème
Entretien de motivation
Aprèsla formation
La Seconde Professionnelle Productions constitue la première année des baccalauréats professionnels :
- Conduite & Gestion de l’Entreprise Agricole (CGEA)
- Conduite & Gestion de l’Entreprise Vitivinicole (CGEVV)
Options : Agroéquipement
Contenude la Formation
- Anglais
- Français
- Informatique
- Mathématiques
- Sport et santé
- Physique – Chimie
- Economie et gestion
- Histoire – Géographie
- Education socioculturelle
- Contexte de l’acte de production
- Biologie, Ecologie et Agroécosystème
- Machinisme
- Agronomie et culture
- Viticulture et oenologie
- Voyage d’etude pédagogique
- Visites et sorties pédagogiques
Nos+
- Accompagnement dans la méthodologie de recherche d’entreprises
- Séjour d’intégration et voyages pédagogiques
- Visites d’exploitations
- Cadre de travail agréable avec restauration sur place et possibilité d’hébergement
- Journées sportives
- Partenariat avec les Grandes Maisons de Cognac et le Conservatoire du Vignoble Charentais