Baccalauréat professionnelCGEVV
- Maîtriser les techniques de production et les processus de vinification
- Comprendre l’utilisation et l’entretien des machines agricoles
- Connaître le fonctionnement de l’entreprise dans son environnement naturel et socio-économique
Spécificité locale unique et de renommée mondiale :
Découvrir les techniques de distillation charentaise et l’élaboration des Pineaux
- Après une 2nde générale, professionnelle ou technologique
- Après un CAP
Aprèsla formation
- BTSA Viticulture Œnologie
- BTSA Analyse, Conduite & Stratégie de l’Entreprise (ACSE)
- BTSA Technico-Commercial (TC) spécialité Vins, Bières & Spiritueux
- Certificat de Spécialisation (CS)
- Autres formations supérieures
- Dirigeant(e) ou second d’exploitation vitivinicole
- Salarié(e) viticole
- Employé(e) de chai polyvalent
- Savoir s’adapter et être polyvalent
- Développer sa posture professionnelle et son sens relationnel
- Assimiler des notions de comptabilité/gestion