Baccalauréat professionnelCGEVV

Conduite & gestion
de l’entreprise vitivinicole

Map : Distillation Charentaise du vin pour élaborer
du cognac

Spécificité locale unique et de renommée mondiale :
Découvrir les techniques de distillation charentaise et l’élaboration des Pineaux

Aprèsla formation

Contenude la Formation

La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation à l’Institut sur 2 ans :

  • Par période de 2 semaines en centre de formation et 2 semaines en entreprise ; 
  • Stages dans différentes exploitations (appelation Cognac et autres vignobles).

35 semaines minimum à temps plein en entreprise :

  • 21 semaines de stage permanent en exploitation vitivinicole (Cognac, autres vignobles, entreprise familiale) ; 
  • 12 semaines de stage examen avec une analyse de l’exploitation vitivinicole hors appelation Cognac et hors milieu familial ; 
  • 2 semaines de stage en distillation en appelation Cognac.
  • Anglais 
  • Français
  • Informatique
  • Mathématiques
  • Physique – Chimie 
  • Biologie – Ecologie 
  • Histoire – Géographie 
  • Education socioculturelle 
  • Education physique et sportive
  • Gestion 
  • Oenologie 
  • Viticulture 
  • Machinisme 
  • Sciences économiques agricoles 
  • Pilotage de l’entreprise viticole et rapport de stage

Nos+

Des formations Jusqu'au BAC +3

Rechercher

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +