BTSATC
Technico-commercial spécialité vins,
bières et spiritueux
- Maîtriser le commerce de la filière Vins, Bières & Spiritueux
- Acquérir des compétences techniques sur l’élaboration des produits
- Développer des compétences linguistiques, culturelles et professionnelles dans un contexte de mondialisation des échanges
- Être titulaire d'un BAC ou d’une formation supérieure
- Entretien d’admission et de motivation
- Inscription sur Parcoursup ou directement à l’Institut de Richemont
- Entrée en formation effective des apprentis après l’obtention du contrat d’apprentissage
Aprèsla formation
Licence Professionnelle :
- Bachelor Cognac Production-Distillation-Management (Diplôme Licence Professionnelle) à l’Institut de Richemont
- Bachelor Vins & Spiritueux
Licence Commerce :
- Commerce des Vins & Spiritueux
- Caviste
- Chef(fe) de secteur
- Commercial(e) Vins & Spiritueux
- Contribuer à la politique mercatique et commerciale de l’entreprise
- Savoir contractualiser, animer et négocier une vente
- Maîtriser les connaissances techniques en Vins & Spiritueux