BTSATC

Technico-commercial spécialité vins,
bières et spiritueux

Aprèsla formation

Licence Professionnelle :

Licence Commerce :

Contenude la Formation

La formation par alternance associe les mises en situations professionnelles en entreprise et une formation à l’Institut sur 2 ans :

  • Par période de 2 semaines en centre de formation et 2 à 3 semaines en entreprise.

52 semaines minimum à temps plein en entreprise, dans des missions de :

  • Réalisation de ventes, suivi et développement clientèle ;
  • Administration des ventes, gestion de stock, comptabilité Douanière ;
  • Merchandising, community management, relations Presse ;
  • Négociations clients et fournisseurs.

 

Formation rémunérée selon la législation en vigueur. 

  • Anglais 
  • Expression 
  • Information 
  • Communication 
  • Education physique et sportive 
  • Organisation économique, sociale et juridique 
  • Compréhension des faits économiques saciaux et culturels 
  • Techniques de communication, d’animation et de documentation
  • Stage 
  • Apprentissage 
  • Oenologie spécifique 
  • L’entreprise viticole 
  • Traitement de données 
  • Marchés, filières et territoires
  • Technologie de l’information et du multimédia 
  • Processus d’élaboration et de conservation des vins 
  • Système vitinicole, territoire et processus vitivole 
  • Gestion de la qualité, de l’environnement et de la sécurité 
  • Connaissance scientifiques, techniques et économiques
  • Mise en situation professionnel
  • Apprentissage et stage 
  • Activité pluridisciplinaire du domaine professionnel
  • Initiative locale 
  • Projet professionnel de formation et projet professionnel

Nos+

Des formations Jusqu'au BAC +3

Rechercher

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +